IMPERIA WINTER REGATTA PER TRE EQUIPAGGI DELL'XI ZONA

news del 12.12.2022
Imperia, 12.12.2022. Si è concluso nella giornata di domenica 11 dicembre il consueto appuntamento tardo autunnale con la Imperia Winter Regatta, evento internazionale riservato per quest'anno alla sola classe 420. La manifestazione, organizzata dallo Yacht Club Imperia in collaborazione con la Lega Navale Italiana di Imperia, ha visto la partecipazione di 107 team per la categoria 420 Open e 40 per la 420 L, che si sono dati battaglia nelle acque imperiesi. Tre le coppie presenti in 420 Open per l'XI Zona, allenate da Stefano Marchetti: Giacomo Guardigli e Lorenzo Ricci per il Circolo Velico Ravennate, Maxime Winant e Andrea Brandolini in rappresentanza del Circolo Velico Punta Marina e  Ludovico Zambelli e Sofia Titolo portacolori del Circolo Nautico del Savio.
Vincitori i tedeschi Reamonn Theiner e Bente Batzing, che hanno prevalso nell'ordine su Anna Combet e Dean Pier Paolo (Francia) e Nino Livio Lofterod e Samuel Berther (Svizzera). Prestazione maiuscola per il duo Guardigli-Ricci, primo equipaggio italiano in classifica, che ha sfiorato il podio, chiudendo la gara al quarto posto a due soli punti dal bronzo. Winant e Brandolini hanno concluso la regata in 77esimo posizione, Zambelli e Titolo in 85esima.
L'IWR, giunta alla 32esima edizione, è stata l'ultima regata italiana dedicata alla classe 420 del 2022 e ha dato modo ai velisti dell'XI Zona presenti di confrontarsi ancora una volta con equipaggi internazionali e accumulare ulteriore esperienza in una gara di alto profilo.