I GIOVANI VELISTI DEL CLUB NAUTICO RIMINI PARTECIPANO AL CAMPIONATO DEL MONDO DI SKIFF O'PEN 2021

news del 24.07.2021
Calasetta, 23 luglio 2021. Si è concluso il Campionato del Mondo di Skiff O'Pen, programmato per la settimana dal 10 luglio al 17 luglio a Calasetta. I suoi giovani partecipanti giunti in Sardegna da sei nazioni differenti,  si sono sfidati in quattordici regate compiute nell’arco di quattro giornate effettive. Lo svolgimento del Campionato è stato messo a dura prova dalle forti raffiche di vento maestrale che hanno soffiato ininterrottamente per le quattro giornate. Le prime due giornate hanno avuto luogo a Sottotore, mentre per le ultime due il comitato di gara ha privilegiato come location della competizione la spiaggia di Cussorgia, perché più riparata e protetta dal vento. L'Italia ha conquisto l'intero podio della flotta Under 17 Gold Fleet (la top 66 in competizione per il podio), il leader Manuel De Felice, del Circolo Nautico Monte di Procida ha conquistato l'oro e il titolo di campione del mondo. L'argento è andato invece a Leonardo Nonnis della Lega Navale Italiana Sulcis e la medaglia di bronzo l'ha avuta Alessandro Guernieri del Circolo Velico Ondabuena Taranto. Nella Silver Fleet, a conquistare il primo gradino del podio è stato il francese Mateo Bruno e in seconda posizione George Come, entrambi del CV Castelnaudary, infine a chiudere il podio è stato Samuele De La Ville della Lega Navale Italiana Cagliari. Nella categoria under 13, la quale è stata messa a dura prova dal vento e i quali equipaggi hanno dovuto più volte abbandonare la gara, ha visto il polacco Josef Krasowski del Sail & Ski Klub Warszawa conquistare la prima posizione, seguito subito da Matteo Attolico della Lega Navale Italiana Procida e in terza posizione dalla polacca Daria Pedowska del Olsztynski Klub Zeglarski. Per la XI zona, hanno partecipato i giovani velisti del Club Nautico Rimini. Nella categoria under 13 Monti Mattia, che si è aggiudicato la sesta posizione con un punteggio totale di 88 punti. Nella Gold Fleet U17, in ventesima posizione Marigliani Stefano, al ventinovesimo posto Bianchi Andrea, in trentatreesima posizione Zannini Giacomo e al cinquantottesimo posto Zanchi Emma . Nella Silver Flett a raggiunge l'ottantaseiesimo posto è stata Cartelli Vittoria